Home » Informazione & Comunicazione » Agenda Eventi » Eventi » lettura Eventi in agenda

Abruzzo, il futuro del nostro extravergine

25.01.2024

ABRUZZO, IL FUTURO DEL NOSTRO EXTRAVERGINE

IMPARARE A RICONOSCERE IL BUON OLIO ABRUZZESE  

Valorizzare le produzioni olivicole e accrescere la qualità dell’extravergine abruzzese attraverso la formazione tecnica dei produttori agricoli e dei consumatori. E’ previsto il 25 gennaio alle 9.00 nella sala conferenza dell’hotel Villa Maria di Francavilla al mare (via San Paolo 1, contrada Pretaro) l’incontro intitolato “Il futuro del nostro extravergine”, promosso dalla Camera di Commercio di Chieti Pescara e realizzato dall’associazione Abruzzo Oleum con l’obiettivo di promuovere la cultura delle produzioni locali con particolare riferimento all’olio di oliva ottenuto dalle cultivar autoctone.

Il seminario, con aspetti teorici e pratici, prevede tre sessioni: la prima riguarda le “tecniche di coltivazione e i sistemi di raccolta” con gli interventi di Franco Fimiani dell’università di Perugia, Enrico Maria Lodolini e Davide Neri dell’università politecnica delle Marche; la seconda sessione dedicata alla “Trasformazione e stoccaggio” sarà curata dall’agronomo Leonardo Seghetti mentre, nel pomeriggio, dalle 15.30, è previsto il panel test con assaggi e degustazioni di evo da cultivar autoctone, sempre a cura del professor Seghetti.

 

La stampa è invitata a partecipare.

Eventi correlati

Adamo ed EVO: la Cultura dell'Olio nella ....

L’Olio EVO nella Cultura e nella cultura eno-gastronomica della ristorazione è il tema del secondo ....
Sala Favetta del Museo delle Genti d'Abruzzo, Pescara
09.11.2022
inizio ore: 18:30

Fermenti d'Abruzzo

Festival delle Birre artigianali abruzzesi.
Porto turistico "Marina di Pescara"
dal 27.08.2020 al 31.08.2020
inizio ore: 18:00

Corso Digital Tourism

Dalle 9.00 alle 16.30, 2 giornate di corso dedicato agli operatori della filiera turistica.
Sala Camplone - Sede di Pescara, via Conte di Ruvo 2
dal 17.12.2019 al 18.12.2019
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti leggi l'Informativa completa e clicca sul pulsante "ACCETTO" per proseguire con la navigazione