18 - 20 settembre 2021, Mediterranea 2021 torna con la 35a edizione!
Sono aperte le iscrizioni per coloro che volessero partecipare alla manifestazione con un proprio stand cogliendo le opportunità di incontrare buyer che la Camera di Commercio ha selezionato.
Mediterranea 2021 vanterà la collaborazione di “SLOW FOOD Abruzzo-Molise”, e sarà incentrata, come sempre, sulla valorizzazione delle produzioni tipiche con l’intento di investire sui fornitori locali e sui loro prodotti facilitandone, attraverso l’accesso al mondo della ristorazione e l’ingresso all’interno dei canali distributivi della GDO, un nuovo posizionamento nel mercato, fondamentale per poter ripartire dopo l’emergenza Covid-19.
Diffondere una maggiore consapevolezza sui temi delle produzioni a filiera corta, e sull’utilizzo dei prodotti locali da parte della ristorazione si traduce inoltre, contestualmente in uno sviluppo a livello turistico, tenuto conto che le produzioni agroalimentari di eccellenza sono formidabili driver dei territori e contribuiscono alla crescita, anche turistica, dei territori stessi.
Mediterranea 2021, basata sui criteri di Identità, Territorio, Qualità, Tipicità coinvolgerà i produttori ed i ristoratori locali, anche attraverso la collaborazione delle associazioni di categoria di riferimento, oltre che i referenti della GDO e dei canali Horeca.