Home » Informazione & Comunicazione » Agenda Eventi » Eventi » lettura Eventi in agenda

Adamo ed EVO: la Cultura dell'Olio nella Storia dell'uomo, Pescara 9 novembre 2022

BANNER
09.11.2022

banner

L’Olio EVO nella Cultura e nella cultura eno-gastronomica della ristorazione è il tema del secondo incontro di "Farmer Olio”, in programma mercoledì 9 novembre 2022, dalle 18:30 alle 20:00.

L’evento, si terrà a Pescara, nella Sala Favetta del Museo delle Genti d’Abruzzo e vede protagonisti i Produttori e le materie prime accanto ai Cuochi, che in cucina trasformano le materie prime in piatti. 

Il format è stato scelto per presentare al pubblico il Progetto di Conoscenza e Valorizzazione dell’Olio EVO abruzzese promosso dalla Camera di Commercio Chieti Pescara in collaborazione con il Consorzio di Tutela OLIO DOP Aprutino Pescarese e le Colline Teatine, il Movimento Turismo Olio Abruzzo e Circle Food Communication

La partecipazione è aperta al pubblico (circa 40 posti su prenotazione) e su invito per Stampa Locale e Nazionale.

Gli interventi saranno accompagnati da una degustazione di assaggi per apprezzare al meglio le caratteristiche dell’abbinamento Cibo - Olio.

Museo delle Genti d’Abruzzo (1P Sala Favetta)
PESCARA – Via delle Caserme, 58
“Adamo ed EVO: la Cultura dell’Olio nella Storia dell’uomo”

  • Benvenuto / Introduzione + Cocktail a base olio in degustazione
  • Presentazione progetto, a cura dei soggetti promotori Camera di Commercio Chieti Pescara,  Movimento Turismo dell’Olio, Consorzio tutela olio Aprutino Pescarese e Colline Teatine 
  • Degustazione 
  • Relazioni
  • Il ruolo dell’Olio EVO nella Cultura - Prof. Oreste Tolone - Antropologo Università degli Studi Gabriele D'Annunzio Chieti-Pescara
  • Il ruolo dell’Olio EVO nella cultura eno-gastronomica della ristorazione - Filippo De Sanctis - Ristoratore 
  • Degustazione 
  • Conclusione e Saluti

Iscrizione su https://bit.ly/percorsolio

Il terzo ed ultimo incontro è in programma a Chieti il 16 novembre.

Maggiori informazioni: https://bit.ly/percorsolio

Eventi correlati

Abruzzo, il futuro del nostro extravergine

ABRUZZO, IL FUTURO DEL NOSTRO EXTRAVERGINE IMPARARE A RICONOSCERE IL BUON OLIO ABRUZZESE   Valorizzare ....
Hotel Villa Maria, Francavilla al mare (via San Paolo 1, contrada Pretaro)
25.01.2024
inizio ore: 9:00

Fermenti d'Abruzzo

Festival delle Birre artigianali abruzzesi.
Porto turistico "Marina di Pescara"
dal 27.08.2020 al 31.08.2020
inizio ore: 18:00

Corso Digital Tourism

Dalle 9.00 alle 16.30, 2 giornate di corso dedicato agli operatori della filiera turistica.
Sala Camplone - Sede di Pescara, via Conte di Ruvo 2
dal 17.12.2019 al 18.12.2019
Questo sito utilizza cookie tecnici e cookie di profilazione di terze parti leggi l'Informativa completa e clicca sul pulsante "ACCETTO" per proseguire con la navigazione